Bottereaux  

                             

                                                   3 Recettes au choix

         

      (1) Recette à Xavier   cliquez ici

           

        (2) Recette traditionnelle

*  1 kg de farine 

*  5 œufs

*  2 sachets de levure 

*  10 cl de lait

*  250 gr de sucre   125 gr de beurre

*  10 cl de Fleur d'Oranger  ou autres

 

           (3) Recette à l'ancienne

* 1 kg de Farine + une pincée de sel

* 8 œufs

* 300 gr de Beurre + 300 gr de crème

* 10 cuillères à soupe de sucre

* 1 verre de Lait + 1 verre de Rhum

                                                                      * 2 sachets de levure 2 sachets sucre vanillé                                                           

                                                          Préparation :

 - Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, la levure et le   sucre.

 

- Faire un puits et y mettre les œufs, l'eau, le lait, le beurre (fondu) la crème, le     parfum de votre choix....

 

- Pétrissez, la pâte doit se décoller de la parois de la cuve ou du saladier.

 

- Filmez la pâte et laissez reposer une nuit à température ambiante.

 

- Étalez la pâte à 5 mm d'épaisseur.

 

- Découper à l'aide d'un couteau et faire cuire dans l'huile chaude (spéciale friture)

 

                                               Bonne  Dégustation !!!!!

 

La marche est l'exercice le plus naturel qui soit, un sport à la portée de toute personne, pouvant se pratiquer en tout lieu et en tout temps dans un but de

 mise en forme ou de bonne condition physique. En plus d'être le moyen le plus simple de se déplacer, il s'agit de l'activité de détente la plus répandue.

Notre club existe depuis 1996, en plus des marches quotidiennes de la semaine et celles des dimanches entre nous ou dans les Clubs à l'extérieur.

Le Club offre aussi la possibilité de participer à des marches de longues distances  et d'endurance.    

Toute l'année,  nous sommes désireux de randonner dans la bonne humeur .