Gâteau de Savoie

4 jaunes d’œufs - les 4 blancs battus en neige  ferme

140 gr de sucre fin - 75 gr de Farine - 75 gr de maïzena

1 cc d'eau froide - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

Réalisation:

Travaillé longuement les jaunes avec le sel et le sucre

le mélange doit être onctueux et mousseux

Ajouter la cc d'eau, la farine, la maïzena, le zeste de citron et la levure en dernier.

Incorporez les blancs en neige en les faisant glisser sur la pâte et mélangez délicatement, à la cuillère en bois en enrobant de façon à conserver au mélange sa légèreté.

Versez la pâte dans un moule à manqué,beurré et saupoudré de sucre: vous remarquerez qu'en tombant la pâte forme un "ruban" caractéristique à cette recette

 

                                                           Cuisson:

Placez votre moule dans le four à froid et faites cuire à four moyen(th.6/7) pendant 45 mn. Vérifier la 

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du gâteau: elle doit ressortir sèche.

Démoulez le biscuit à la sortie du four e retounant le moule sur une grille et laissez refroidir...

La marche est l'exercice le plus naturel qui soit, un sport à la portée de toute personne, pouvant se pratiquer en tout lieu et en tout temps dans un but de

 mise en forme ou de bonne condition physique. En plus d'être le moyen le plus simple de se déplacer, il s'agit de l'activité de détente la plus répandue.

Notre club existe depuis 1996, en plus des marches quotidiennes de la semaine et celles des dimanches entre nous ou dans les Clubs à l'extérieur.

Le Club offre aussi la possibilité de participer à des marches de longues distances  et d'endurance.    

Toute l'année,  nous sommes désireux de randonner dans la bonne humeur .