Recette du gâteau Breton (transmis par Ghislaine)

 

- 400 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 280 gr de sucre semoule

- 300 gr de beurre ( demi sel)

- 6 Jaunes d’œufs + 1 pour dorer le gâteau

 

Faire fondre le beurre à faible température.

Mélanger les jaunes d’œufs  et le sucre. Incorporer de la farine + la levure, du beurre fondu, de la farine,

du beurre....Ne pas trop malaxer la pâte.

Beurrer et fariner un plat. Y mettre la pâte, décorer à la fourchette, badigeonner le dernier œuf dessus.

Enfourner à 180° environ 1 heure.

 

Le gâteau breton est bien meilleur s'il est consommé dans les jours qui suivent sa fabrication et non 

le jour même!

Comme il vous reste 7 blancs d’œufs, vous pouvez les monter en neige et les incorporer à une tablette

de chocolat pâtissier que l'on aura faite fondre dans un peu de lait.

la mousse au chocolat est prête !!!!!!!!!!!

 

 

 

 

La marche est l'exercice le plus naturel qui soit, un sport à la portée de toute personne, pouvant se pratiquer en tout lieu et en tout temps dans un but de

 mise en forme ou de bonne condition physique. En plus d'être le moyen le plus simple de se déplacer, il s'agit de l'activité de détente la plus répandue.

Notre club existe depuis 1996, en plus des marches quotidiennes de la semaine et celles des dimanches entre nous ou dans les Clubs à l'extérieur.

Le Club offre aussi la possibilité de participer à des marches de longues distances  et d'endurance.    

Toute l'année,  nous sommes désireux de randonner dans la bonne humeur .